Скидка 10% при оплате MasterCard
Телефон доставки г.Алматы
+7 (727) 346 85 83
+7 (778) 021 13 17

Жаркое из баранины

Жаркое из баранины

Автор  Джейми Оливер

Это классическое блюдо, которое очень любят жители Туманного Альбиона, особенно на Пасху. Рецепт очень прост, но в итоге получиться очень вкусно.

Ингредиенты

1 луковица чеснока

1 небольшой пучок свежего розмарина

лимонная цедра

оливковое масло

2 кг бараньей ноги

морская соль

молотый черный перец

1,5 кг картофеля

Для соуса:

4 столовые ложки нарезанных листьев свежей мяты

1 чайная ложка сахара

2 щепотки соли

1 столовую ложку горячей воды

3 столовые ложки винного уксуса

 

Разогреваем духовку до 200 градусов, предварительно поместив в ее нижнюю часть тарелку, в которой позднее разместиться картофель. Смешаем вместе толченый чеснок, лимонную цедру, мелко нарезанный розмарин и оливковое масло. Берем баранину, посыпаем ее солью и перцем, а также приготовленным маринадом. Мясо надо положить на раскаленные прутья духовки прямо над тарелкой. Затем отвариваем картофель, держим его на огне в течение 10 минут. Добавляем веточки розмарина, целые зубчики чеснока, пару столовых ложек оливкового масла, приправляем все солью и перцем. Посуду с картофелем размещаем прямо под бараниной в духовке, так весь сок с мяса не пропадет зря. Для приготовления мятного соуса возьмем и смешаем нарезанную мяту, соль, сахар, горячую воду и винный уксус. Если нужно, чтобы мясо было розовым, то готовим его в течение часа с четвертью, чтобы оно хорошенько приготовилось – ждем полтора часа. После чего вынимаем его из духовки и перед подачей на стол даем отдохнуть в фольге минут 15. К запеченному картофелю можно также добавить пастернака и моркови.