Скидка 10% при оплате MasterCard
Телефон доставки г.Алматы
+7 (727) 346 85 83
+7 (778) 021 13 17

Сырный Суп по французски с курицей.

 

Сырный Суп по-французски с курицей.

 

Время приготовления : 1 час

 

Ингредиенты :

Филе куриное

500 г

Сыр плавленый

200 г

Картофель

400 г

Лук

150 г

Морковь

180 г

Масло сливочное

по вкусу

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Зелень

по вкусу

Лавровый лист

3 штуки

Гренки

 по вкусу       

 

Способ приготовления :

1.  В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.

          2.  Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.

3.  В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут.

      4.  В это время сделать слабую  зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь.     Слегка посолить и поперчить. Готовую  зажарку  добавить в суп и варить еще 5–7 минут.

5.  Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.

6.  Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.