Скидка 10% при оплате MasterCard
Телефон доставки г.Алматы
+7 (727) 346 85 83
+7 (778) 021 13 17

Шоколадный кекс с перцем

Время приготовления: 1, 5 часа

Кол-во персон: 5

Ингредиенты:

  • 250 г темного шоколада
  • 125 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 100 г сахарного песка
  • 4 пакетика ванильного сахара
  • 150 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 150 г темного шоколада
  • 75 г сливочного масла
  • 3 ст. л. воды
  • щепотка морской соли Fleur de sel



Способ приготовления:

1. Духовку прогрейте до 175 ˚С. Шоколад и сливочное масло растопите на водяной бане. Взбивайте яйца, сахарный песок и ванильный сахар, пока масса не увеличится в объеме в 2 раза. Шоколад соедините со взбитой массой и перемешайте. Просейте муку и пекарский порошок через сито, соедините с яйцами, добавьте перец и перемешайте.

2. Смажьте форму для кекса с отверстием посередине, влейте тесто, запекайте в течение 30 мин. Выньте из духовки, слегка остудите, переложите на блюдо.

3. Для приготовления глазури растопите все ингредиенты, перемешайте и смажьте кекс. Посыпьте морской солью Fleur de sel.