Скидка 10% при оплате MasterCard
Телефон доставки г.Алматы
+7 (727) 346 85 83
+7 (778) 021 13 17

Чахохбили из курицы

Вкусное блюдо из курицы.

Ингредиенты:

Приготовление:

Курицу разрезать по суставам на порционные кусочки 

Лук почистить, порезать тонкими полукольцами. Помидоры залить кипятком на 2-3 минуты.

Затем надрезать крест-накрест, снять шкурку, порезать небольшими кубиками.

На сухую сковороду выложить половину курицы, обжарить с двух сторон до матовости и легкой поджаристости. Точно также поджарить вторую половину курицы. 
Обжаренную курицу сразу перекладывать в большую кастрюлю с толстым дном.

Сливочное масло растопить на сковороде, выложить лук, жарить 10-15 минут до мягкости и прозрачности. Готовый лук также переложить в кастрюлю с курицей.

Помидоры и томатную пасту выложить в сковороду, тушить под крышкой 5-10 минут. 
Переложить тушеные помидоры вместе с жидкостью в кастрюлю.

Кастрюлю с курицей, луком и помидорами поставить на огонь.

Тщательно перемешать, тушить на небольшом огне под крышкой 20 минут. 
Воду не добавлять, курица должна готовиться только в помидорном соке. Если же жидкости получилось совсем мало, можно, в крайнем случае, добавить треть стакана воды.

Затем добавить в кастрюлю мелкопорезанную кинзу и хмели-сунели. 
Посолить и добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку. 
Перемешать, тушить еще 20 минут.

К концу приготовления количество соуса в кастрюле значительно увеличивается.

Подавать чахохбили в глубокой тарелке с большим количеством соуса, в котором оно готовилось. 
По желанию, можно также подать какой-либо гарнир. Но я ела просто так с белым хлебом, который очень вкусно макать в соус.