Скидка 10% при оплате MasterCard
Телефон доставки г.Алматы
+7 (727) 346 85 83
+7 (778) 021 13 17

Блинчики с тыквой, беконом и сыром Пармезан

Рецепт приготовления блинчиков из теста с жареным беконом, луком, тыквой, и сыром Пармезан.     

По этому рецепту у вас получится 16 порций блинчиков в качестве закуски.

 

Ингредиенты:

Бекон или ветчина — 180 Грамм

луковица — 1 Штука

небольшой сквош или тыква  — 1 Штука

свежих листьев розмарина  — 1 Ст. ложка

козьего сыра — 120 Грамм

топленого сливочного масла  — 6 Ст. ложек

сыр Пармезан — 60 Грамм (1 чашка)

Тесто – 240 грамм

 

1. Разогреть духовку до 220 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Нарезать бекон кубиками размером 6 мм. Мелко нарезать лук. Очистить и нарезать тыкву кубиками размером 1 см. Измельчить розмарин. В сковороде с антипригарным покрытием обжарить бекон до появления хрустящей корочки на среднем огне, около 8 минут. Выложить бекон в большую миску. Слить жир со сковороды в небольшую миску. Добавить 1 столовую ложку жира обратно в сковороду, добавить репчатый лук. Жарить, помешивая, пока лук не подрумянится по краям, около 8 минут. Выложить лук в миску с беконом. Добавить еще 1 столовую ложку жира от бекона вместе с тыквой. Накрыть сковороду крышкой и жарить, помешивая, до тех пор, пока тыква не подрумянится и не станет мягкой, около 15 минут. Используя пресс для картофеля, слегка размять тыкву, а затем выложить ее в миску с луком и беконом. Добавить розмарин и козий сыр, перемешать.

2. Раскатать тесто. Слегка сбрызнуть второй противень маслом. Положить тесто на смазанный противень, слегка смазать с помощью кисти сливочным маслом и посыпать тертым Пармезаном. Сложить лист теста пополам, чтобы получился прямоугольник 7Х22 см. Сбрызнуть маслом. Выложить 2 столовые ложки тыквенной начинки на тесто и равномерно распределить, оставляя нетронутыми края на 1 см. Завернуть.

3. Выложить блинчики на противень. Повторить с оставшимся тестом и начинкой. Блинчики должны располагаться на противне на расстоянии около 2,5 см друг от друга.

4. Выпекать до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, около 15 минут. Дать остыть около 15 минут перед подачей на стол.