Меню
0   
Arbuz.kz - магазин продуктов с доставкой Алматы
Ваш онлайн-супермаркет
Телефон доставки г.Алматы
+7 (727) 346 85 83
+7 (778) 021 13 17

Пангасиус (морской язык) в кляре

В любом супермаркете в отделе рыбной заморозки можно найти филе пангасиуса или морского языка. Рыбка эта довольно жирная, но очень вкусная. Поэтому к ней нужен, так сказать, «постный» гарнир с легкой заправкой, тогда будет и польза и сытость от приема пищи. Количество рыбы рассчитывайте индивидуально на свою семью. К примеру, одного куска филе вполне достаточно для ужина на 3 персоны.


Ингредиенты:
- филе пангасиуса;
- мука;
- яйцо;
- соль, перец, лимон;
- растительное масло для жарки.

 

 

Приготовление:

Филе пангасиуса помыть, высушить, разделать на кусочки и приправить перцем с солью. Добавить сок 12 лимона. Перемешать и оставить мариноваться 10-20 минут.

Подсолнечное масло разогреть на сковороде. Каждый кусочек пангасиуса обвалять в пшеничной муке.
Яйцо следует взбить со специями и в этой смеси тоже повалять рыбу.
Поджарить пангасиус с двух сторон на среднем огне до образования золотистого румянца.
Подавать лучше всего готовое филе в теплом виде и с легким гарниром, как указано вначале. Им может послужить картофель-пюре, рис, овощи.

 

Приятного аппетита!

 

Заказ оформлен
, ваш заказ отправлен менеджеру
Адрес
Закрыть
Заказ оформлен
, ваш заказ отправлен менеджеру
Закрыть
Адрес успешно добавлен
Вы можете выбрать его в списке
Закрыть