Меню
0   
Arbuz.kz - магазин продуктов с доставкой Алматы
Ваш онлайн-супермаркет
Телефон доставки г.Алматы
+7 (727) 346 85 83
+7 (778) 021 13 17

Королевский пирог на Рождество

Близится Рождество. Празднование рождества во многих семьях это традиция, которую нельзя нарушать. Рождество – это божественный праздник. В ночь с 6 на 7 января на свет родился младенец – Христос. Очень трогательная история праздника и поэтому его празднуют дома.
Вся семья собирается за большим столом, так как до праздника был 40-дневный пост. В рождество принято гадать на суженного и на судьбу. Все дети городов поздравляют соседей с рождеством веселыми колядками.
На самом деле рождество поистине красивый и трогательный праздник, в этот день лучше всего остаться дома и провести праздник в семье. Научите детей делать рождественских ангелов, пусть в этот день ангелы наполнят ваш дом.
Не бойтесь праздновать этот праздник шумно, ведь в этот день много веков назад родился Бог, которые оберегает и любит нас.
В этот день друзьям и родным обязательно дарят бутылку красного домашнего вина и Королевский пирог. Рождество – это гулянье по всей стране. Столы накрыты разными вкусностями. Чем удивить гостей? Поговорим о сладостях, ведь в рождество много детей приходят славить и колядовать, а гостей нужно чем-то угощать. Рождественский пирог должен готовиться в каждой семье. Сегодня мы поделимся с вами рецептом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Замесить 200 гр муки с пекарскими дрожжами, разведенными в 100 гр теплого молока. Настаиваем тесто в теплом месте в течение пяти-шести часов. 
В оставшейся муке замесить 250 гр сахарной пудры, 6 целых яиц, 6 яичных желтков, 300 гр растопленного сливочного масла, соль и 200 мл молока. 
Все соединяем с настоявшимся тестом с дрожжами, вымесить до однородной смеси и добавить изюм, свежую цедру апельсина, порезанные сливы, миндаль, кедровые орехи, замесить все элементы, покрыть тканью, оставив тесто увеличить объемы вдвое, на что потребуется по меньшей мере от шести до десяти часов, желательно оставить тесто для выпечки на ночь. Печь на следующий день. 
Тесто вымешивают в форме круга, ставя в центр чашку с водой, чтобы не закрывалось отверстие в центре, массу смазать яйцом, на массу положить сливы и груши или другие фрукты, сушеную вишню и миндаль, украсить цукатами.
Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180 С до готовности теста. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой
Рождественская примета:
При вымешивании сырого теста туда бросают сушеный боб или маленький брелок: кому он попадется, тому и будет счастье и достаток в доме.
Заказ оформлен
, ваш заказ отправлен менеджеру
Адрес
Закрыть
Заказ оформлен
, ваш заказ отправлен менеджеру
Закрыть
Адрес успешно добавлен
Вы можете выбрать его в списке
Закрыть