В середине апреля на рынках стали появляться свежие овощи — капуста, свекла, морковь, редис, весенняя зелень, правда и цены ранних витаминов заметно бьют по карману. За прошедшую неделю порадовала зелень — укроп, петрушка, щавель, джусай и зеленый лук немного сдали свои позиции и подешевели в целом на 100-150 тенге с килограмма, из овощей стали доступней тыква, кабачки и фасоль стручковая. Что касается мясной продукции, то ни баранина, ни говядина, очевидно, дешеветь не собираются, высокие цены держатся с декабря месяца, не изменилась в цене и курятина. А вот хлеб и хлебобулочные изделия держатся стабильно и это обнадеживает. Что касается бакалеи, то здесь как раз таки все спокойно, ни сахар ни крупы особо в «весе» не прибавили, и сохраняют все ту же устойчивость. В целом ситуация продолжает оставаться стабильной, без резких скачков.